Испания по-русски
Объявления
Недвижимость
Экскурсии
Магазин услуг
Видеопродакшн
О компании
Контакты
Вакансии
Реклама на сайте
пн-пт, в России
пн-сб. в Испании
Заказать звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
Готово

Как получить визу в Испанию без путевки

Как получить визу в Испанию без путевки

Обязательным условием для запроса испанской шенгенской визы является наличие документов, гарантирующих размещение заявителя в Испании. При оформлении визы через туристическую фирму таким документом является путевка, которую предоставляет принимающая сторона. Бронированием мест в самолете, оформлением страховки и заполнением анкет в таком случае также занимается агентство, турист лишь предоставляет свой паспорт, фото на визу, подтверждение наличия работы и финансовых гарантий. При подаче на испанскую визу сейчас в обязательном порядке сдаются отпечатки пальцев.

Сделать визу в Испанию без путевки также возможно, это не составит особого труда для самостоятельных путешественников, собственников испанской недвижимости или их приглашенных.

Получение визы в Испанию без путевки

Подача на визу осуществляется в одном из аккредитованных консульством визовых центров, расположенных в нескольких городах России.

1. Документами, подтверждающим наличие места проживания в Испании, могут служить:

  • подтверждение бронирования напрямую от отеля или посредством таких сайтов, как booking.com. Это может быть и договор аренды туристических апартаментов с ксерокопиями документов подписавших его сторон (для индивидуальных путешественников, на туристическую или бизнес-визу);
  • Nota simple (выписка из реестра собственности в Испании), выданная не больше чем за 3 месяца до момента подачи (для собственников недвижимости);
  • приглашение от собственника недвижимости, ксерокопия его удостоверения личности и подтверждение легального пребывания в Испании (например, DNI, карточка с NIE или паспорт с действующей визой), а также документы, свидетельствующие о наличии родственных связей с приглашенным. К этим документам прикладывается актуальная Nota simple, а если недвижимость находится не в собственности приглашающего, то понадобится договор аренды с ксерокопиями документов подписавших его сторон (для оформления визы по приглашению).

2. Необходимо самостоятельно забронировать билеты на самолет напрямую на сайте авиакомпании либо на одном из сайтов-поисковиков, собирающих информацию сразу по всем авиаперевозчикам, рейсам и их стыковкам.

Путешествие в Испанию можно осуществить и паромом, и на собственном автотранспорте. В первом случае бронь парома замещает как подтверждение размещения, так и способ передвижения в направлении Испании или по Испании. При путешествии в Испанию автомобилем необходимо предоставить маршрут путешествия, подтверждение брони отелей в местах ночевок на пути в Испанию, а также водительское удостоверение, ПТС и страховку автомобиля, действующую в Шенгенской зоне. Если машину ведете не вы, и водитель не подает вместе с вами документы на визу, то необходимо приложить копию его шенгенской визы или резиденции одной из стран ЕС.

Для собственников испанской недвижимости, которые уже имели ранее годовые испанские визы, разрешается не предоставлять авиабилеты или другие варианты подтверждения перемещения в Испанию.

3. Для всех выезжающих за рубеж обязательно наличие медицинской страховки. Полис должен действовать во всех странах шенгенского соглашения. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Период действия полиса, а также количество дней, которые покрываются страховкой, не должны быть меньше, чем необходимо на поездку. Днями пребывания в Шенгене считаются как день въезда, так и день выезда. Например, при поездке с 30 декабря по 8 января минимальное количество дней страхования должно составлять 10, а размещение в Испании необходимо будет подтвердить на 9 ночей.

4. Справка с работы заявителя может быть собственной или от спонсора, сопровождаемая его заявлением о покрытии расходов спонсируемому лицу.

5. Подтверждение финансовых гарантий предоставляется в следующем виде:

  • справка из банка с указанием сальдо;
  • справка из банка о покупке валюты;
  • копии банковской карты и чека с остатком средств на карте.

Срок действия финансовых справок – не более 1 месяца.

6. Для получения визы нужно представить ксерокопии всех страниц внутреннего и заграничного паспортов, а также анкету, заполненную латиницей, с цветной фотографией на белом фоне 3,5 х 4,5 см.

Оформление испанской шенгенской мультивизы занимает, как правило, одну рабочую неделю.

 

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, info@espanarusa.com

Статья оказалась полезной?
Да
(0)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...

Используя España Rusa, вы соглашаетесь с "Политика cookies", "Политика конфиденциальности для пользователей ЕС" для улучшения вашего пользовательского опыта.