Испания по-русски
Объявления
Недвижимость
Экскурсии
Магазин услуг
Видеопродакшн
Реклама на сайте
О компании
Контакты
Вакансии
пн-пт, в России
пн-сб. в Испании
Заказать звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
Готово

Виза в Испанию для ребенка

Виза в Испанию для ребенка

Несовершеннолетний ребенок в Испании

Согласно статье 12 Конституции Королевства Испании, совершеннолетие здесь наступает по достижении 18 лет, т.е. до этого момента человек считается несовершеннолетним. Правовая защита несовершеннолетних регулируется Органическим законом 1/1996 от 15 января. Во второй статье закона говорится о правах ребенка, предусмотренных Конституцией и международными договорами, в подписании которых участвовала Испания, в первую очередь «Конвенцией о правах ребенка Организации Объединенных Наций».

Ребенок в Испании имеет право на информацию, идеологическую свободу, неприкосновенность личной жизни, участие в социальной и культурной жизни, свободу самовыражения и право быть услышанным.

Права детей и их безопасность тщательно охраняются в Испании, поэтому при путешествиях с несовершеннолетним ребенком, прохождении им обучения и проживании с ним в Испании обязательно следует обратить внимание на наличие особых документов.

Шенгенская виза ребенку и пересечение границы

Шенгенская виза ребенку и пересечение границы

Шенгенская виза необходима всем владельцам заграничного паспорта, даже если это ребенок, вписанный в паспорт к родителю. Исключение составляют только граждане ЕС и владельцы паспортов, с которыми у стран Шенгена подписано соглашение о безвизовом пересечении границ.

Пересечение границы несовершеннолетними, помимо паспорта с визой, требует наличия свидетельства о рождении ребенка, а также специального нотариального документа от одного из родителей, если он не путешествует, на имя второго, сопровождающего, либо от обоих родителей на третье лицо, например, родственников или знакомых.

При достижении 14 лет и наличии такого разрешения от родителей, оформленного у нотариуса, ребенок может путешествовать самостоятельно. Во избежание недоразумений на границе лучше оформить перевод такого документа на английский язык, если пересечение границы идет через другую страну Шенгена, или сразу на испанский при прямом перелете.

Студенческая национальная виза D для детей

Студенческая национальная виза D для детей

При прохождении учебы в школе и проживании в Испании по студенческой визе ребенок в возрасте 6–18 лет обязательно должен иметь официального опекуна, имеющего резиденцию в Испании, если ни один из родителей не обладает данным документом.

Такая ситуация является достаточно распространенной, когда ребенок направляется на учебу в частную школу и проживает в пансионате при учебном заведении, испанской семье либо в арендованной квартире, в которую поочередно приезжают родители или родственники по шенгенской визе.

Опекун не обязательно должен проживать совместно с ребенком, достаточно иметь совместную прописку (в некоторых случаях допускается прописка по разным адресам, но в одном и том же городе), но по документам именно опекун несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, а также его за его материальное обеспечение.

Можно подобрать такого опекуна в Испании и оформить на него доверенность на один учебный год, по окончании которого документ можно будет обновить. Обязательна не только доверенность от родителей, но и нотариальное согласие опекуна о принятии ответственности.

Стоимость услуг номинального опекунства обычно варьируется в пределах 1000–1500 евро в год, но все зависит от личной договоренности с опекуном.

Документы об опекунстве обязательны на этапе оформления учебной визы, получения и продления учебной карточки, в некоторых случаях также необходимо сопровождение опекуна в различные инстанции.

Оформление ВНЖ ребенку с одним из родителей

Оформление ВНЖ ребенку с одним из родителей

Достаточно распространенной является ситуация, когда один из родителей получает вид на жительство совместно с детьми и переезжает в Испанию, при этом второй родитель остается в своей стране с целью обеспечения доходов семье.

В таком случае при запросе национальной визы D в консульстве семье с детьми к свидетельству о рождении необходимо приложить согласие от второго родителя не только на пересечение границы ребенком, но и на его переезд на постоянное место жительство в Испанию.

Этот документ оформляется у нотариуса. Обязательно следует указать в нем, что задержание или усыновление несовершеннолетнего за рубежом не предусмотрено.

 

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 118 29 99 или +34 932 200 608, info@espanarusa.com

Статья оказалась полезной?
Да
(0)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...