Испания по-русски
Объявления
Недвижимость
Экскурсии
Магазин услуг
Видеопродакшн
Реклама на сайте
О компании
Контакты
Вакансии
пн-пт, в России
пн-сб. в Испании
Заказать звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
Готово

Продление визы на территории Испании

Продление визы на территории Испании

Как известно, находиться на территории Испании можно в течение периода времени, не превышающего 90 дней при наличии обычной туристической визы.

Однако испанским законодательством предусмотрено право на продление визы по окончании этого срока, вследствие чего время пребывания может быть удвоено. Любой иностранный гражданин, въехавший в Испанию для целей, не связанных с поисками работы или получением испанской резиденции, вправе запросить продление визы на ограниченный срок на следующих основаниях:

Запрос о продлении визы должен быть оформлен на официальном бланке Министерства по делам иммиграции и эмиграции. Заинтересованное лицо обязуется предъявить заявление лично в Генеральное ведомство по делам иностранцев или полицейский участок, при этом к заявлению необходимо приложить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, иной официальный документ, удостоверяющий личность, или свидетельство о регистрации сроком действия свыше запрашиваемого периода времени. Эти документы фиксируются в протоколе дела, оригиналы которых возвращаются заявителю.
  2. Подтверждение исключительных причин для рассмотрения запроса о продлении визы.
  3. Доказательства наличия достаточных средств для проживания на территории Испании на протяжении запрашиваемого срока.
  4. Страховка, покрывающая те же случаи и обстоятельства, которые требуются для получения стандартной туристической визы, на срок, равный запрашиваемому периоду либо превышающий его.
  5. Гарантия возвращения на родину (таким свидетельством может служить обратный билет, например, на самолет). При этом дата возвращения домой должна быть в пределах запрашиваемого продления.

При рассмотрении документов на продление визы заявитель не должен иметь следующие обстоятельства:

  • запрет на въезд или наличие какого-либо нарушения, совершенного им во время пребывания на испанской территории;
  • выдворение из страны или принудительное возвращение на родину.

Об отказе о продлении заявитель должен быть проинформирован в течение 72 часов после предъявления им заявления и сопутствующих документов на продление визы; при отсутствии отказа решение о продлении считается положительным. При этом отметка о продлении срока пребывания ставится в паспорте или ином официальном документе заявителя после того, как он оплатит установленные законом налоги и сборы.

Срок действия продления визы на пребывание в Испании прекращается по следующим причинам:

  • по истечении срока пребывания, на который было выдано разрешение о продлении;
  • при обнаружении одного из обстоятельств, препятствующих нахождению иностранного гражданина на территории Испании.

Запрос о продлении визы на пребывание в Испании можно предъявлять несколько раз, следовательно, заявитель имеет право продлевать действующую визу неоднократно при наличии веских доказательств исключительности обстоятельств. 

 

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 118 29 99 или +34 932 200 608, info@espanarusa.com

Статья оказалась полезной?
Да
(0)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...